4.10.2008

Ayam Saus Bawang (RESEP NESTLE MINGGU INI)

Ayam dengan saus bawang yang wangi ini mirip dengan sajian steak ala café dan resto. Daging dada ayam yang rendah lemak dan cepat empuk sangat enak dipadu dengan saus bawang plus sayuran tumis sebagai pelengkapnya.

Kalori : 189 Kal Protein : 17.5 gr Lemak : 7.2 gr Serat : 3.41 gr
Karbohidrat : 13.65 gr

Bahan :

1 buah dada ayam utuh tanpa kulit dan tulang
1 sdm mentega
50 g bawang Bombay, iris tipis
1 sdt tepung terigu
1 sdm NESTLÉ® DANCOW Fullcream
100 ml air
Bumbu, aduk rata:
1 sdm MAGGI® Seasoning
1 sdm saus BBQ
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica hitam
Pelengkap:
100 g kapri manis, bersihkan, blansir
5 buah tomat ceri, belah dua

Cara Membuat :

* Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Pukul-pukul dengan pemukul daging hingga agak pipih.
* Aduk dada ayam dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 20 menit.
* Panaskan mentega, tumis bawang hingga kecokelatan dan layu.
* Masukkan dada ayam, balik-balik hingga kedua sisinya matang.
* Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
* Campur susu DANCOW dengan air, tuangkan ke dalam ayam, aduk hingga mendidih dan kental.
* Angkat, tuang ke piring saji.
* Pelengkap : Tumis kapri dan tomat dengan sedikit mentega hingga layu.
* Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.

Tips :

* Untuk mendapatkan rasa lebih gurih bisa dipakai daging paha atas ayam yang sudah dibuang kulit,lemak dan tulangnya.
* Setelah direndam bumbu, sebaiknya simpan ayam dalam lemari es